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工場の効率化

[牛・豚・鶏肉需給予測]11月生産量は牛、豚、鶏それぞれ増加


 農畜産業振興機構は24日、10、11月の牛・豚肉の需給予測を発表した。牛肉の10、11月の生産量は2万9,500t(前年同月比4.1%増)、3万3,500t(1.5%増)といずれも前年実績を上回る予測となった。
 品種別出荷頭数は10月が和牛(4.9%増)、交雑種(8.0%増)と前年実績を上回る予測で、乳用種(0.9%減)は前年実績を下回る予測となった。

◆行政・統計

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

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