食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

東京市場全共、名誉賞は単価1万6,185円で丸富商店購買


 東京食肉市場で年に一度の一大イベントである平成30年度全国肉用牛枝肉共励会が23〜26日にかけて開催され、厳正なる審査の結果、名誉賞には山口県の(株)福嶋牧場が出品した黒毛和種去勢牛(父・幸紀雄、母の父・安福久)が輝き、激しいせり合いにより(株)丸富商店が枝肉単価1万6,185円で購買した。
 ことしは全国27都道府県から、第1部は交雑種去勢牛70頭、第2部は和牛去勢牛270頭、第3部は和牛雌牛160頭、合計500頭が出品。名誉賞牛の格付はA5(BMS No.12)、枝肉重量は572kg、ロースしん面積132平方cm、バラの厚さ10.5㎝で「ロースしんが充実し、肉色、光沢に優れた無駄のない名誉賞にふさわしい素晴らしい枝肉」と評された。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top