食肉通信社

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工場の効率化

単味品は好調に推移—30年11月分の食肉加工品生産量


 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成30年11月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万9,239t(前年同月比1.2%減)と、再び減少に転じた。単味品は前年を上回ったものの、ソーセージ類は2万7,971t(2.8%減)と不振で、プレス類も1,999t(3.9%減)と不振。11月の家計調査をみると、ハム、ベーコン、ソーセージともに支出金額、購入数量ともに減少が続いている。

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4は598円安

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 農水省食肉鶏卵課がまとめた3月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は141万9,100頭(前年同月比6.0%増)となった。豚肉の「極上」「上」は東京が483円(6円高)、大阪が525円(...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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