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牛HB2021

日本食肉年鑑

MLA、ラムバサダーレシピブック第3弾発行記念パーティ開催

 MLA豪州食肉家畜生産者事業団は、ラム肉PR大使の「ラムバサダー」によるレシピブック「THE LAMBASSADORS Vol・3」の発行記念パーティを15日、東京都江東区のカフェ・CASICAで、関係者約80人を招き開催した。
 MLAは、日本市場でラム肉需要をさらに盛り上げるため2015年から「ラムバサダー・プロジェクト」を展開している。食に関するあらゆるプロフェッショナルを「ラムバサダー」に任命し、セミナーや消費者イベントなどさまざまな活動を通し、ラム肉の魅力を伝えるもの。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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