食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

MLA、ラムバサダーレシピブック第3弾発行記念パーティ開催

 MLA豪州食肉家畜生産者事業団は、ラム肉PR大使の「ラムバサダー」によるレシピブック「THE LAMBASSADORS Vol・3」の発行記念パーティを15日、東京都江東区のカフェ・CASICAで、関係者約80人を招き開催した。
 MLAは、日本市場でラム肉需要をさらに盛り上げるため2015年から「ラムバサダー・プロジェクト」を展開している。食に関するあらゆるプロフェッショナルを「ラムバサダー」に任命し、セミナーや消費者イベントなどさまざまな活動を通し、ラム肉の魅力を伝えるもの。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top