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数字でみる食肉産業2020

年鑑

全肉連が中山競馬場で食育イベント、国産食肉魅力PRし盛況

 全国食肉事業協同組合連合会は、千葉県食肉事業協同組合連合会と共催で、食育イベント「おいしく学ぼう!お肉が食卓にとどくまでin中山競馬場」を21、22日の両日、千葉県船橋市の同競馬場で開催した。
 とくに晴天に恵まれた2日目には家族連れなど多くの来場者が訪れ、国産食肉(牛肉・豚肉)の試食には長蛇の列ができ盛況だった。試食は、牛肉と豚肉を焼き肉でそれぞれ1日に350人分、2日間で700人分を提供した。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

伊藤ハム、米久ら「TANPACTプロジェクト」発表

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