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牛HB2021

日本食肉年鑑

8月牛肉輸出は416tで前年比56.3%増、単価6,869円

 財務省貿易統計による8月国産牛肉輸出量は41万6,361kg(前年同月比56.3%増)と、前年同月から5割を超える増加となった。前月比では106tの増加。輸出先国は合計28カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計15万2,507kg。次いで香港、台湾、タイと続く。表記(食肉速報に掲載)以外のその他国はタジキスタン、マレーシア、英国など。

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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