食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

丸大食品が「サラダチキン切り落としシリーズ」など秋季新商品

 丸大食品は、ハム・ソーセージ、総菜などの新商品を順次発売する。2019年秋季新商品については「創(つくる)」を商品開発のテーマとし、(1)時間づくり(2)体づくり(3)心づくりを軸とした商品を提案する。主な商品は次のとおり。
 【チキンナゲット】 鶏ムネ肉を使用した、チキンナゲット。食べごたえのある食感に仕上げた。レンジ調理でふわっと、トースター調理でサクッとした食感が楽しめる。期間限定で20g増量中。
 【サラダチキン切り落としシリーズ】 コンビニエンス・ストア、食品スーパーでも定番のサラダチキンを切り落としタイプにした。そのままサラダなどの料理にすぐ使えるようスライスしてある。今回は新たに二つのフレーバーを用意した。(続きは食肉速報に掲載)

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top