食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

丸大食品が「サラダチキン切り落としシリーズ」など秋季新商品

 丸大食品は、ハム・ソーセージ、総菜などの新商品を順次発売する。2019年秋季新商品については「創(つくる)」を商品開発のテーマとし、(1)時間づくり(2)体づくり(3)心づくりを軸とした商品を提案する。主な商品は次のとおり。
 【チキンナゲット】 鶏ムネ肉を使用した、チキンナゲット。食べごたえのある食感に仕上げた。レンジ調理でふわっと、トースター調理でサクッとした食感が楽しめる。期間限定で20g増量中。
 【サラダチキン切り落としシリーズ】 コンビニエンス・ストア、食品スーパーでも定番のサラダチキンを切り落としタイプにした。そのままサラダなどの料理にすぐ使えるようスライスしてある。今回は新たに二つのフレーバーを用意した。(続きは食肉速報に掲載)

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

 日本ハムは1日、商品規格変更および価格改定を発表。2022年10月1日から一部商品の規格変更および納品価格改定を実施する。 同社はことし2月1日から、ハム・ソーセージや加工食品など家庭向け商品、業務用商品、冷凍食品の一部において商品規格変...
More
Return Top