食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

丸大食品が「サラダチキン切り落としシリーズ」など秋季新商品

 丸大食品は、ハム・ソーセージ、総菜などの新商品を順次発売する。2019年秋季新商品については「創(つくる)」を商品開発のテーマとし、(1)時間づくり(2)体づくり(3)心づくりを軸とした商品を提案する。主な商品は次のとおり。
 【チキンナゲット】 鶏ムネ肉を使用した、チキンナゲット。食べごたえのある食感に仕上げた。レンジ調理でふわっと、トースター調理でサクッとした食感が楽しめる。期間限定で20g増量中。
 【サラダチキン切り落としシリーズ】 コンビニエンス・ストア、食品スーパーでも定番のサラダチキンを切り落としタイプにした。そのままサラダなどの料理にすぐ使えるようスライスしてある。今回は新たに二つのフレーバーを用意した。(続きは食肉速報に掲載)

◆行政・統計

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

農水省が「♯元気いただきますプロジェクト」スタート

 農水省は、牛肉など新型コロナウイルス感染症の拡大による影響が顕著な品目について、販売を促進するために国産農林水産物等販売促進緊急対策を実施しており、その名称を「♯元気いただきますプロジェクト」に決定した。ロゴマーク(写真)も決定するととも...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top