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牛HB2021

日本食肉年鑑

豚事協が海外技能実習生向け養豚便利冊子、3カ国語で作成

 日本養豚事業協同組合(松村昌雄理事長)は、日本の養豚場で働く海外技能実習生のための養豚便利冊子「ピッグファーミングハンドブック」(英語版・中国語版・ベトナム語版)を作成した。
 冊子では、日本の養豚場における検疫・防疫のルールについて図やイラストを用いて分かりやすく説明。同時に、養豚管理の用語集や管理のポイントの解説などを記載している。巻末には、日常生活に必要な単語集(対訳併記)も掲載されており、海外技能実習生を雇用する際の教育ツールとして、実習生と日本人従業員とのコミュニケーションツールとしても利用できる。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

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 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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