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数字でみる食肉産業2020

年鑑

10月豪州産対日輸出量、牛肉は2万888tで20%減

 豪州農水林業省が公表した10月の豪州の食肉輸出数量(船積数量・速報値)によると、食肉の総計は12万2,282t(前年同月比23.7%減)と、前年同月を大きく下回った。これを畜種別にみると牛肉は7万2,561t(29.4%減)、マトン1万299t(26.6%減)、ラム2万1,234t(1.7%減)、豚肉が2,084t(11.1%増)、内臓類が1万4,291t(15.0%減)と、豚肉を除いて前年同月から減少となった。牛肉のうちチルド(速報値・10月31日時点)は2万1,073t(24.9%減)

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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