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日本食肉年鑑

全肉連惣菜コンテスト、全国大会Zoomで来年1月9日開催

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜コンテスト」の全国大会および地区大会の実施要領を策定。新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催する今年度の実施内容が決まった。
 全国大会は、これまでのように出品者・随行者が東京に集まる形ではなく、インターネットを活用し、各県出品者のZoom視聴および選定作品(10作品)出品者のZoom参加により、来年1月9日に開催し、試食審査、表彰式(各賞発表、講評など)を行う。また、審査方法は、各県から提出されたレシピを審査委員が書類審査で10作品を選定。全国大会では、この10作品を調理スタッフが調理し、審査委員による試食審査を行い、各賞を決定する。全国大会では従来のような参加者本人による実技審査は行わない。

◆行政・統計

畜産課長会議を開催、各課が来年度予算などを説明—農水省

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 農水省は22日、各都道府県の畜産担当者や地方農政局、畜産関係団体などの関係者がオンラインで参加する中、令和2年度全国畜産課長会議を開催。各課の令和3年度予算などについて説明した。 食肉鶏卵課は、家畜・食肉の流通体制の強化(予算概算決定額=...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

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