食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

「うし・ぶた・とりさんのゆびにんぎょうおりがみ」提供開始—全肉連

 全国食肉事業協同組合連合会はこのほど、成長期をむかえる子どもをターゲットにした食育資材として、「うし・ぶた・とりさんのゆびにんぎょうおりがみ」の提供を開始した。牛・豚・鶏を折ることができるオリジナル折り紙セットで「おりがみを折る」「指人形で遊ぶ」「お肉について考えるきっかけを与える」ことで、楽しみながら食肉知識への理解を深めることができる内容となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top