食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

丸大食品がダイスカットで使いやすい「ごろごろチャーシュー」発売

 丸大食品は焼かずにそのままでも、料理の具としても肉々しい歯ごたえを楽しめる「ごろごろチャーシュー」を9月上旬から発売する。
 商品の特長として、しょうゆとみりんで甘辛く味付けしたチャーシューをごろごろ感が楽しめるように大きくカットした。チャーハンの具材やラーメンのトッピングにも最適で、スライスでは味わえない肉々しい歯ごたえを楽しめる商品となっている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top