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丸大食品が4月上旬から燻製屋など巾着形態商品を新包装形態へ

 丸大食品は14日、環境負荷低減のため「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」などの巾着形態商品を新しい包装形態に2022年4月上旬から順次切り替えることを発表。内容量はそのまま、パッケージの上部を短くすることで、プラスチックの使用量を29%削減する(燻製屋熟成あらびきポークウインナー巾着形態と比較した計算値)。主な対象商品は次のとおり。
 「燻製屋熟成あらびきポークウインナー 90g×2」「燻製屋熟成あらびきポークウインナーホワイト 85g×2」「味の主演こくうまウインナー 91g×2」「こくうまウインナー 91g×2」「ミルトポゥミニミニウインナー 205g」「特級あらびきウインナー 238g」

◆行政・統計

改正輸出促進法、現地市場開拓、オールジャパンでのPRを

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 改正農林水産物・食品輸出促進法(改正輸出促進法)が19日、本国会で成立した。今回改正された改正輸出促進法に基づき、輸出実行戦略で定める輸出重点品目について、生産から販売に至る関係事業者を構成員とし、この品目についてオールジャパンによる輸出...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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