丸大食品が4月上旬から燻製屋など巾着形態商品を新包装形態へ




 丸大食品は14日、環境負荷低減のため「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」などの巾着形態商品を新しい包装形態に2022年4月上旬から順次切り替えることを発表。内容量はそのまま、パッケージの上部を短くすることで、プラスチックの使用量を29%削減する(燻製屋熟成あらびきポークウインナー巾着形態と比較した計算値)。主な対象商品は次のとおり。
 「燻製屋熟成あらびきポークウインナー 90g×2」「燻製屋熟成あらびきポークウインナーホワイト 85g×2」「味の主演こくうまウインナー 91g×2」「こくうまウインナー 91g×2」「ミルトポゥミニミニウインナー 205g」「特級あらびきウインナー 238g」

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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