酷暑も影響し3カ月連続の減少—8月分の食肉加工品生産量 2018 10/22 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年10月22日 日本ハム・ソーセージ工業協同組合がこのほど発表した平成30年8月分の食肉加工品生産量によると、全体の生産量は4万5,960t(前年同月比0.9%減)の微減となった。減少は6月から3カ月連続となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 9月牛個体識別総頭数、全国頭数は前年同月比0.3%増 10月米牛飼養1140万頭、9月中の導入205万1千頭 関連記事 全肉連が中京競馬場で食育イベント実施 愛知県のブランド和牛「みかわ牛」を試食提供 2025年12月10日 JPPA「俺豚」開催、豚しゃぶ無料提供など日本産豚肉の魅力アピール 2025年12月2日 全肉連が東京競馬場でイベント実施、食育推進と国産食肉需要拡大に向け 2025年10月29日 豪大使館商務部が、万博の豪州パビリオン報告会を開催、期間中は300万人以上が来場し、165のビジネスイベントを実施 2025年10月24日 家畜改良事業団「武知恵」「知恵照」を含む5頭を選抜 令和3年度後期検定選抜牛説明会を開催 2025年8月21日 BBQ日本一決定戦 「JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025」初開催 総合優勝は「THE SMOKE CLUB」、10月には米国の大会に出場 2025年7月2日 「味付ジンギスカンGP2025」 北海道樽前工房とHIT Corporationがグランプリに輝く 2025年6月17日 第4回FOOMAアワード2025 最優秀賞はイシダ 2025年6月12日