食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

USMEFがプロ向けのカッティング・料理講習会開催

 米国食肉輸出連合会(USMEF)は29日、ビストロや肉バルなどに勤務している料理人や調理師を目ざす学生らを対象に、東京・豊島区の武蔵野調理専門学校で、アメリカン・ビーフのカッティング技術とメニュー提案を目的とした料理講習会を開催した。
 同会は、学生や料理人ら約60人が参加し、2部構成で開催。第1部では、同連合会の山庄司岳道ジャパンディレクターが、アメリカン・ビーフの基礎知識セミナーと、肉の切り分け方を学ぶカッティングデモンストレーションを行った。セミナーは、(1)アメリカン・ビーフとは?(2)アメリカン・ビーフのマーケット動向(3)肉の消費者トレンド・キーワード(4)USMEFの活動という内容で行われ、参加者らはアメリカン・ビーフへの理解を深めた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top