食肉通信社

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食品の長期保存

加工団体新年会「節目の年に向け、一致団結する」福原副理事長


 一般社団法人日本食肉加工協会、日本ハム・ソーセージ工業協同組合、ハム・ソーセージ類公正取引協議会、一般社団法人食肉科学技術研究所の4団体は29日、東京・港区浜松町の世界貿易センタービル「離宮飯店」で合同賀詞交歓会を開催。加盟企業の代表者をはじめ、関係官庁、団体の関係者が出席した。

◆行政・統計

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

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 江藤農相は12日の閣議後会見で豚コレラとアフリカ豚コレラの名称の変更について「現在用いている豚コレラやアフリカ豚コレラという名称には、ヒトの疫病であるコレラを連想させるという意見がある。米国でも、今、「豚コレラ」という名称は使っていない。...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

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 一般(社)日本養豚協会(JPPA、香川雅彦会長)は、通算13回目となるJPPA青年部会(橋本晋栄部会長)主催の国産豚肉消費拡大イベント「俺たちの豚肉を食ってくれ!(通称=俺豚)2019」を9、10日の両日、東京・日比谷公園(にれの木広場)...
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◆製品

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