Bord Biaがアイルランド産牛肉の魅力をセミナーで紹介





 Bord Bia(アイルランド政府食糧庁)とEUは17日、「ヨーロピアン・ビーフテイスティングセミナー」を東京・港区の六本木ヒルズクラブで開催。セミナーや試食を通じてアイルランド産牛肉の特長や魅力、おいしさを参加者にPRした。
 駐日アイルランド大使館臨時代理大使のティム・ハリントン氏のあいさつに続いてスタートしたセミナーでは、Bord Biaマーケティング・エグゼクティブのキーラン・フィッツジェラルド氏が「EUにおける持続可能な牧草牛の生産」、また医師で日本機能性医学研究所の斎藤糧三所長が「グラスフェッドビーフ:食品で日本を健康にする」と題し、それぞれ講演を行った。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次