食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

数字でみる食肉産業2020
年鑑

飛騨牛フェスタ最優秀賞受賞牛、8,683円で丸明が購買


 全農岐阜県本部主催の「2018飛騨牛フェスタin飛騨」が13日、岐阜県高山市の飛騨ミート地方卸売市場で黒毛和種148頭を上場し盛大に開催された。せりに先だち枝肉審査が行われ、最優秀賞1点、優秀賞2点、優良賞5点を選出。その結果、(有)辻畜産の出品牛(格付等級A5、雌、枝肉重量397.1kg、BMS No.11)が最優秀賞を受賞し、せりではキロあたり8,683円(税込み、以下同じ)の最高値で丸明が購買した。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top