食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

Bord Biaがアイルランド産牛肉の魅力をセミナーで紹介


 Bord Bia(アイルランド政府食糧庁)とEUは17日、「ヨーロピアン・ビーフテイスティングセミナー」を東京・港区の六本木ヒルズクラブで開催。セミナーや試食を通じてアイルランド産牛肉の特長や魅力、おいしさを参加者にPRした。
 駐日アイルランド大使館臨時代理大使のティム・ハリントン氏のあいさつに続いてスタートしたセミナーでは、Bord Biaマーケティング・エグゼクティブのキーラン・フィッツジェラルド氏が「EUにおける持続可能な牧草牛の生産」、また医師で日本機能性医学研究所の斎藤糧三所長が「グラスフェッドビーフ:食品で日本を健康にする」と題し、それぞれ講演を行った。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top