食肉通信社

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工場の効率化

食肉市場の取扱頭数、牛は全国と畜の34.9%、豚は17.8%

 公益(社)日本食肉市場卸売協会はこのほど、2019年1月現在の「食肉中央卸売市場および指定市場の概要」をまとめた。それによると2018年の全国の牛と畜頭数に対する食肉市場入場頭数(併設と畜場のと畜頭数プラス搬入枝肉頭数・資料面参照、食肉速報に掲載)の割合は34.9% (前年35.0%)で、頭数は36万6814頭(前年比0.9%増)と、17年に比べて流通シェアは0.1ポイントのダウンとなった。

◆行政・統計

第8回畜産部会、家畜改良増殖目標の検討状況を報告

第8回畜産部会、家畜改良増殖目標の検討状況を報告

 第8回食料・農業・農村政策審議会畜産部会が18日、省内で開かれ、新たな家畜改良増殖目標(第11次)の検討状況が報告された。 家畜改良増殖目標の検討に際して肉用牛については現状の環境と課題が(1)和牛の脂肪交雑の改良は一定レベルまで到達する...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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