食肉通信社

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工場の効率化

第8回お肉検定の合格者発表、ことしも多くの人が受検

 全国食肉検定委員会(事務局=公益(社)全国食肉学校)は2日、第8回お肉検定の合格者(受検番号)を発表した。それによると、11月10日に全国6会場で行われた同検定の受検者数は、「お肉博士1級」が1,597人(前年1,818人)、「お肉博士2級」が392人(663人)となり、大幅に伸びた昨年には及ばないものの今回も業界および一般から多くの人が受検した。このうち1級は合格者が747人で、合格率46.8%、平均点76.9点。2級は合格者が285人で、合格率72.7%、平均点83.3点となった。なお、合格者の受検番号はお肉決定ホームページに掲載している。

◆行政・統計

玉城沖縄県知事が江藤農相にCSF感染拡大防止対策で要請

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 玉城デニー沖縄県知事は24日、農水省内で江藤農相にCSF感染拡大防止対策で要請した。要請では(1)CSFの発生原因、感染経路の解明(2)ワクチンの必要量の確保(3)獣医師の確保(4)発生農場の経営再建に向けた支援(5)風評被害防止対策の5...
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◆トレンド

外食アワード2019の表彰式、叙々苑の新井会長は感謝表す

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 外食産業関連で弊社も加盟する外食産業記者会は22日、既報でも触れた「外食アワード2019」(特別協賛=焼肉ビジネスフェア事務局、居酒屋JAPAN事務局)の表彰式を、東京・豊島区で開催された焼肉ビジネスフェア・居酒屋JAPAN2020東京会...
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◆国内外の団体

東京食肉市場関係団体合同の新年懇親会、約300人が新年祝う

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 一般(社)東京食肉市場協会(小川一夫会長)など東京食肉市場関係団体は22日、東京・千代田区の東京會舘に約300人の関係者を集め、合同で新年懇親会を開催した。 はじめに協会役員が登壇して紹介された後、主催者を代表して小川会長があいさつ。小川...
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◆製品

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