食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが「サラダチキン スモーク」を新発売

 伊藤ハムは、サラダチキンシリーズから「サラダチキン スモーク」を新発売する。昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しており、2015年6月以降に発売した「サラダチキン プレーン」「サラダチキン ハーブ」「サラダチキン 瀬戸内レモン」も好評を博している。
 このたび新たに発売する「サラダチキン スモーク」は、風味豊かなスモークが楽しめる一品。そのままや、ほぐしてつまみに、サラダやパスタ・サンドイッチのトッピングなど多彩な食べ方で、国産山桜のチップでスモークした香りを楽しめる。鶏ムネ肉(1枚肉)を使用し、国内工場で製造。

◆行政・統計

More

◆トレンド

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

 8月は旧盆商戦を控える需要期だが、国産牛枝肉相場は低迷しており、部分肉の動きも不活発だ。輸入ビーフについても、荷動きがない中で海外の需要の高まりを受けて高騰しており、わが国の購買力では対抗がむずかしくなっている。コロナ感染者数も再び増加し...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

 日本ハムは20日、「ミニハットグチーズ入り400gジッパー付き」を新発売した。新型コロナウイルス感染症の影響で内食が増えたことにより、買い置きや、まとめ買いする消費者が増え、大容量パックの需要が高まっている。また、海外への旅行や外食を控え...
More
Return Top