食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが「サラダチキン スモーク」を新発売

 伊藤ハムは、サラダチキンシリーズから「サラダチキン スモーク」を新発売する。昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しており、2015年6月以降に発売した「サラダチキン プレーン」「サラダチキン ハーブ」「サラダチキン 瀬戸内レモン」も好評を博している。
 このたび新たに発売する「サラダチキン スモーク」は、風味豊かなスモークが楽しめる一品。そのままや、ほぐしてつまみに、サラダやパスタ・サンドイッチのトッピングなど多彩な食べ方で、国産山桜のチップでスモークした香りを楽しめる。鶏ムネ肉(1枚肉)を使用し、国内工場で製造。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top