食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

伊藤ハムが「サラダチキン スモーク」を新発売

 伊藤ハムは、サラダチキンシリーズから「サラダチキン スモーク」を新発売する。昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しており、2015年6月以降に発売した「サラダチキン プレーン」「サラダチキン ハーブ」「サラダチキン 瀬戸内レモン」も好評を博している。
 このたび新たに発売する「サラダチキン スモーク」は、風味豊かなスモークが楽しめる一品。そのままや、ほぐしてつまみに、サラダやパスタ・サンドイッチのトッピングなど多彩な食べ方で、国産山桜のチップでスモークした香りを楽しめる。鶏ムネ肉(1枚肉)を使用し、国内工場で製造。

◆行政・統計

畜産課長会議を開催、各課が来年度予算などを説明—農水省

畜産課長会議を開催、各課が来年度予算などを説明—農水省

 農水省は22日、各都道府県の畜産担当者や地方農政局、畜産関係団体などの関係者がオンラインで参加する中、令和2年度全国畜産課長会議を開催。各課の令和3年度予算などについて説明した。 食肉鶏卵課は、家畜・食肉の流通体制の強化(予算概算決定額=...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

More
Return Top