食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

ことしのテーマは「真価」—丸大食品が春季新商品発表会

 丸大食品は8日、大阪市西成区の同社中日本統括営業部で春季新商品発表会を開催した。今期の新商品開発テーマは「真価」とし、ハム・ソーセージでは新商品18、リニューアル品22の計40アイテム、調理加工食品は新商品15、リニューアル品6の計21アイテムが紹介された。発表会には浦邉泰司執行役員中日本統括営業部長、山中秀俊・マーケティング部長、井上聡・マーケティング部商品企画一課長、梅田淑子・マーケティング部商品企画二課長、安曇野食品工房の水門千佳子・マーケティング部長、今泉吉秋・マルシンフーズ商品開発室長らが出席した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

食肉小売BtoBサイト「JMA29.com」、広く参加募集

食肉小売BtoBサイト「JMA29.com」、広く参加募集

 食肉全般のシステムを取り扱うIT関連企業の(株)九州電算は、食肉小売や卸業者などを対象としたECサイト「JMA29.com(ジェイ・エム・エー・ニク・ドットコム)」を運営している。同サイトは昨年10月から一般社団法人日本食肉協会会員の企業...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンは、ことし春にベルギーで開催されたITI(国際味覚審査機構)2020年度審査会に自社農場で生産した「やまと豚」をエントリー。世界の一流シェフやソムリエの中から厳選...
More
Return Top