食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

ことしのテーマは「真価」—丸大食品が春季新商品発表会

 丸大食品は8日、大阪市西成区の同社中日本統括営業部で春季新商品発表会を開催した。今期の新商品開発テーマは「真価」とし、ハム・ソーセージでは新商品18、リニューアル品22の計40アイテム、調理加工食品は新商品15、リニューアル品6の計21アイテムが紹介された。発表会には浦邉泰司執行役員中日本統括営業部長、山中秀俊・マーケティング部長、井上聡・マーケティング部商品企画一課長、梅田淑子・マーケティング部商品企画二課長、安曇野食品工房の水門千佳子・マーケティング部長、今泉吉秋・マルシンフーズ商品開発室長らが出席した。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
More

◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top