食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

牛マルキン1月乳用種のみ発動、概算払い補填金6万8,300円

 農畜産業振興機構は8日、牛マルキン事業(肉用牛肥育経営安定特別対策事業)の平成29年1月分補填金単価(概算払い)を公表した。1月は肉専用種、交雑種で補填の発動はなかったが、乳用種は発動し概算払いの補填金単価は6万8,300円となった。なお、補填金単価の確定値は5月上旬に公表する予定。
 肉専用種は前月に比べて粗収益が3.5%減少したものの、粗収益が生産コストを上回って推移しているため、補填は発動しない。交雑種は前月に比べて粗収益が0.5%減少したが、粗収益が生産コストを上回って推移しているため、補填は発動なし。乳用種は前月に比べて、生産コストが1.7%増加したため、補填金単価(概算払い)は前月比7,200円/頭増となった

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
More
Return Top