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[牛豚鶏肉需給予測]4月の牛肉生産増、豚・鶏肉ともに減少予測

 農畜産業振興機構は24日、3月および4月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。それによると3月の肉牛は乳用種を除いて和牛、交雑種の出荷頭数増もあり生産量は増産に転じた。4月も交雑の急増と和牛の回復で出荷頭数も生産量も前年を上回ると予測。豚は3、4月ともに出荷頭数も生産量も前年を下回るとみている。また鶏肉生産量は3、4月ともに前年実績をわずかに下回ると予測した。
 牛肉の3月出荷頭数は、前年同月比2.6%増の8万7,300頭となり、生産量は4.3%増の2万7千tと予測。

◆行政・統計

[畜産物卸売価格・3月]和牛去勢A4は598円安

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◆トレンド

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

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