食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

カナダビーフが量販店向けに「おうちでカナダビーフ」CP展開

 カナダビーフ国際機構(下嶋大介アジア代表取締役兼駐日代表)では、ことし7月にカナダ建国150周年を迎えるにあたり、メディアでも活躍中の「オステリア・ルッカ」(東京都恵比寿)オーナーシェフの桝谷周一郎氏タイアップし、カナダビーフをおいしく食べてもらうためのレシピ開発を行うキャンペーンを実施する。同キャンペーンでは春夏4品、秋冬4品のそれぞれ季節に合うメニューを年間で8品提案し、6月中旬からカナダビーフ取扱店舗でレシピブックを配布。年間を通じてレシピ提案を行うことで量販店でのカナダビーフの定着、新規拡大を図る。

 また、桝谷シェフを招いての「子供料理教室」や7月のカナダ建国記念に合わせて「オステリア・ルッカ」でカナダビーフを気軽に味わえる期間限定でのカナダビーフランチフェアも行う。29日に「オステリア・ルッカ」で開催されたメディア向け発表会では、春夏のレシピとしてカナダビーフのカタロースをローストビーフにしてルッコラとパンに挟んだ「パニーニ」、バラの薄切りをアスパラガスに巻いた「インボルティーニ」、カタロースの上にトマトソース、モッツァレラチーズを置き、生ハムをのせた「ミケランジェロ風ステーキ」、ミスジのソテーにイタリア・アマルフィ地方の名産であるレモンを添えた「アマルフィ風レモンソテー」の4品を桝谷シェフが調理して提供した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top