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年鑑

松阪ハムが新体制発足の設立記念パーティー開催、170人が出席

 三重県の食肉加工品メーカー松阪ハム(株)(三重県津市)は7日、津駅前のホテルグリーンパーク津6階伊勢・安濃の間にて「新生・松阪ハム株式会社設立記念パーティー」を開催した。
 同社は4月から、新社長に矢倉正任氏が就任。新体制に移行しており、今回が関係各所に対するお披露目の席となった。会場には5年前から業務提携を行う福留ハム㈱の中島修治社長ら食肉関係者、司厨士協会、ホテル・レストラン関係者など約170人が出席。そのほかにも多数の祝電・祝辞が紹介された。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

全肉連が総会、新型コロナ対策に注力、HACCP事業更新

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度通常総会を5月29日、書面決議により開催し、事業報告や事業計画などの議案を原案どおり承認した。任期満了に伴う役員改選では、計21人の理事および3人の監事を選出。正副会長など役付き理事...
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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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