食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

松阪ハムが新体制発足の設立記念パーティー開催、170人が出席

 三重県の食肉加工品メーカー松阪ハム(株)(三重県津市)は7日、津駅前のホテルグリーンパーク津6階伊勢・安濃の間にて「新生・松阪ハム株式会社設立記念パーティー」を開催した。
 同社は4月から、新社長に矢倉正任氏が就任。新体制に移行しており、今回が関係各所に対するお披露目の席となった。会場には5年前から業務提携を行う福留ハム㈱の中島修治社長ら食肉関係者、司厨士協会、ホテル・レストラン関係者など約170人が出席。そのほかにも多数の祝電・祝辞が紹介された。

◆行政・統計

More

◆トレンド

[牛肉マーケット]昨年同時期の在庫量と比べ5〜10倍に

[牛肉マーケット]昨年同時期の在庫量と比べ5〜10倍に

 新型コロナウイルス感染症に伴い、インバウンド需要が減少、また外出自粛による外食店利用の減少などを受けて、牛枝肉相場が暴落した。これを受けて、和牛肉の余剰在庫の保管・販売経費の助成として「和牛肉保管在庫支援緊急対策事業」を農畜産業振興機構が...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンは、ことし春にベルギーで開催されたITI(国際味覚審査機構)2020年度審査会に自社農場で生産した「やまと豚」をエントリー。世界の一流シェフやソムリエの中から厳選...
More
Return Top