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牛HB2021

日本食肉年鑑

副産物協が総会、田島会長再任し新副会長に松尾・福川の両氏

 一般(社)日本畜産副産物協会(田島実会長)は9日、東京・大田区の大森東急REIホテルで第19回定時総会を開催し、上程議案を原案どおり承認した。任期満了に伴う役員改選では、ことし2月から会長に就任した田島実会長((株)田島商店)が再任。副会長には副生物部会から松尾淳一氏((株)丸協食産)、レンダリング部会から福川武夫氏((株)創循ホールディングス)の両氏が新たに就任し、原皮部会から上田忠典氏((株)前田良商店)が再任した。専務理事には伊藤剛嗣氏が再任。

◆行政・統計

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◆トレンド

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

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 8月は旧盆商戦を控える需要期だが、国産牛枝肉相場は低迷しており、部分肉の動きも不活発だ。輸入ビーフについても、荷動きがない中で海外の需要の高まりを受けて高騰しており、わが国の購買力では対抗がむずかしくなっている。コロナ感染者数も再び増加し...
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◆国内外の団体

CIPA日本支社にジェイムソン氏が赴任、仏産牛肉拡大図る

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 ヨーロッパ有数の食肉メーカーで、フランス食肉業界最大手であるBIGARDグループ傘下CIPA社の日本支社(CIPA JAPAN=東京都中央区新川)にこのほど、バンサイス.ジェイムソン氏(写真)が営業兼事業開発部長として赴任した。 BIGA...
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◆製品

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