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牛HB2021

日本食肉年鑑

今年の「お肉検定」実施要領、講習会は7会場で検定日は11月12日

 全国食肉検定委員会主催(事務局は公益(社)全国食肉学校)の第6回「お肉検定」の受験要領がまとまり、このほどパンフレットとポスターが完成し関係先に配布された。第6回となるお肉検定は、9月24日から受験者のための講習会を7会場で開催し、11月12日(日曜日)に検定試験を実施する。
 お肉の検定は、私たちの身近な食材である牛肉や豚肉、鶏肉などの食肉やハム・ソーセージなどの食肉加工品、内臓肉などの副生物について、一般の消費者にもっと正しい知識を身につけていただき、豊かな食生活を送ることで、もっともっと食肉への興味をもっていただくことが使命と思い、検定委員会が「お肉検定」を創設した。

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