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年鑑

ちくさんフードフェア第1回実行委員会、混雑対策などを計画

 10月7〜8日に、神奈川県川崎市の東扇島で開催される「ちくさんフードフェア2017」(主催=公益(財)日本食肉流通センター、同センター卸売事業共同組合、同センター川崎冷蔵事業協同組合)の第1回実行委員会が23日に開かれた。
 冒頭、食肉流通センターの小林裕幸理事長は「昨年は、雨や突風などの影響で例年に比べると来場者の数は少なく、一時的な閉鎖も余儀なくされた。ことしは晴天に恵まれたいと思う一方で、悪天候などの緊急事態に備え、しっかりと対策していきたい」とあいさつ。
 ことしも食肉流通センター出店者(食肉卸)や畜産関係団体などによる食肉の試食・販売や、ちくさんフードフェア一押し食肉のPRコーナー、全国味めぐりコーナーなどの催しなどを実施する。また、昨年と同様に熊本地震などにかかわるチャリティ募金を実施し、2日間で13万人の来場者を予定している。

◆行政・統計

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◆トレンド

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

全肉連が総会、新型コロナ対策に注力、HACCP事業更新

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度通常総会を5月29日、書面決議により開催し、事業報告や事業計画などの議案を原案どおり承認した。任期満了に伴う役員改選では、計21人の理事および3人の監事を選出。正副会長など役付き理事...
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◆製品

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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