食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]8月生産量は牛、豚ともに前年割る

 農畜産業振興機構は7月31日、7、8月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の7、8月の生産量は2万7,800t(前年同月比1.5%減)、2万5,600t(0.3%減)といずれも前年実績を下回る予測となった。品種別出荷頭数は7月が和牛(1.9%減)と乳用種(6.2%減)が前年実績を下回る予測で、交雑種(1.4%増)は前年実績を上回る予測となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top