食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

MLAが大阪でポップアップイベント開催、2日から約2週間 

 MLA豪州食肉家畜生産者事業団は2〜13日の約2週間、大阪市北区のグランフロント大阪うめきた広場サブスペースで「オージー・ビーフでレッツバービー ポップアップイベント」を開催する。12日までの間は11〜18時、13日のみ11〜17時の実施。W厚カップステーキを個数限定で販売している。
 初日にあたる「バービーの日(8月2日、マーケティング協会認定)」には報道関係者を招いてオープニングメディアイベントを実施した。冒頭、アンドリュー・コックス駐日代表は「オーストラリア流バーベキュー〝バービー〟を訴求し始めて3年目を迎えるが、東京・表参道イベントの好評を受け、大阪でも開催することになった。関西は牛肉の消費量が多く、肉好きの人も多い。大阪で開催でき、うれしい。日本で販売されているオージー・ビーフは1㎝程度の厚みが多いが、赤身のおいしさを最も味わえるのは2㎝。今回は「W厚(ダブルアツ)ステーキ」を体験していただきたい」とあいさつ。続いてゲストとして応援に駆け付けた女優でタレントの橋本マナミさんが登場し「オージー・ビーフは鉄分などの栄養素が多く含まれており、好んでよく食べる」とあいさつした。トークのあとキッチンカーに移動し、コックス駐日代表がステーキをおいしく焼くポイントを説明しながら調理。橋本さんが盛り付けてカップステーキを完成させた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

 (株)いわちく(小原俊英社長)は、産地の生産基盤拡大への対応や機能強化、輸出拡大に向け、新たな豚処理加工施設を建設し、26日、岩手県紫波町の同社敷地内にある新施設で竣工式を開催した。当日は、地元の岩手県や紫波町をはじめ整備事業・工事に携わ...
More
Return Top