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数字でみる食肉産業2020

年鑑

中国の豚肉生産は2%増加し、輸入量は10%減少する見通し

 オランダの農協系金融機関ラボバンクは7月、四半期ごとに実施している豚肉の国際需給見通しを公表した。これによると、今後、世界の供給量が増加する一方で、中国の輸入量の減速により、EUとカナダ、米国による輸出競争が激化すると見込んでいる。以下、中国に関する見通しを紹介する。
 生体豚出荷価格は、5月から6月初旬にかけて1㎏当たり13.5元(230円、1元=17.04円)で底を打ち、7月には同14元(239円)まで上昇したものの、前年同月比で3割安い。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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◆国内外の団体

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◆製品

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