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日本食肉年鑑

中国の豚肉生産は2%増加し、輸入量は10%減少する見通し

 オランダの農協系金融機関ラボバンクは7月、四半期ごとに実施している豚肉の国際需給見通しを公表した。これによると、今後、世界の供給量が増加する一方で、中国の輸入量の減速により、EUとカナダ、米国による輸出競争が激化すると見込んでいる。以下、中国に関する見通しを紹介する。
 生体豚出荷価格は、5月から6月初旬にかけて1㎏当たり13.5元(230円、1元=17.04円)で底を打ち、7月には同14元(239円)まで上昇したものの、前年同月比で3割安い。

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牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

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 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
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