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数字でみる食肉産業2020

年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]10月生産量は牛、豚ともに増加

 農畜産業振興機構は25日、9、10月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の9、10月の生産量は2万6,400t(前年並み)、2万8,100t(前年比3.3%増)と前年並み以上の予測となった。
 品種別出荷頭数は9月が和牛(0.1%減)と乳用種(7.8%減)が前年実績を下回る予測で、交雑種が5.2%増と予測。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

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