食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

東京市場全共、名誉賞は単価1万6,885円で丸富商店購買

 東京食肉市場で年に一度の一大イベントである平成29年度全国肉用牛枝肉共励会が24〜27日にかけて開催され、厳正なる審査の結果、名誉賞には宮城県の(株)川村ファームが出品した黒毛和種去勢牛(父・幸紀雄、母の父・安福久)が輝き、激しいせり合いにより㈱丸富商店が枝肉単価1万6,885円で購買した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top