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数字でみる食肉産業2020

年鑑

ハム類は前年同月から6.8%増—9月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万5,886t(前年同月比1.2%増)と前月に続き、前年同月を上回った。引き続き、同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてで前年同月を上回っており、食肉加工品についての一般消費は比較的堅調に推移している。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

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