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牛HB2021

日本食肉年鑑

ハム類は前年同月から6.8%増—9月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万5,886t(前年同月比1.2%増)と前月に続き、前年同月を上回った。引き続き、同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてで前年同月を上回っており、食肉加工品についての一般消費は比較的堅調に推移している。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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