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5%増と引き続き好調—平成29年11月分の食肉加工品生産量


 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年11月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万9,860t(前年同月比5.0%増)と引き続き好調に推移している。最も大きく伸びたのはハム類の1万542t(7.9%増)で、ギフトシーズンとあってロースハムが7,299t(2.0%増)、ボンレスハムが897t(8.0%増)、ラックスハムが797t(10.4%増)と、主力銘柄が軒並み伸びた。

◆行政・統計

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 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
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