食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

農場HACCP認証マークの張り付けを7月4日から開始


 中央畜産会は7月4日から、農場HACCP認証農場で生産された畜産物について、「農場HACCP認証マーク」の張り付けを開始する。
 表示者の範囲は「農場HACCP認証」「農場HACCP認証農場が所属する企業または構成員となる農協など」。対象となる畜産製品は農場HACCP認証農場などが直接生産する畜産製品であって認証農場などで生産された以外の畜産物を使用していない製品。具体的に食肉関係は牛肉、豚肉、鶏肉、ハム、ソーセージ、ベーコン。

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top