食肉通信社

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工場の効率化

「朝のフレッシュ」の減塩を糖質0に—伊藤ハムがリニューアル


 伊藤ハムは、「朝のフレッシュ」の減塩シリーズをリニューアル発売する。これまでの食塩25%カットに加え、「糖質0」を実現し、健康志向の高まりにさらに対応を強める。
 商品の特長は(1)いつもと変わらないおいしさで食塩25%カット&糖質0へ=健康志向の高まりから注目を集める「低糖質」への対応として、現行品の食塩25%カットに、新たに糖質も「0」に抑えた形でリニューアルする。「おいしさ」と「健康への配慮」を実現し、幅広いお客が手に取りやすいラインアップとなった(2)「減塩、糖質0」が分かりやすいデザイン=食塩25%カット&糖質0でありながら「おいしさはそのまま」であることが、お客に分かりやすいデザインにしている。[注]食塩は、日本食品標準成分表2015のロースハム・ハーフベーコンとの比較である。糖質は、食品表示基準に基づき100gあたり0.5g未満を「0」としている。

◆行政・統計

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