食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

年鑑

「朝のフレッシュ」の減塩を糖質0に—伊藤ハムがリニューアル


 伊藤ハムは、「朝のフレッシュ」の減塩シリーズをリニューアル発売する。これまでの食塩25%カットに加え、「糖質0」を実現し、健康志向の高まりにさらに対応を強める。
 商品の特長は(1)いつもと変わらないおいしさで食塩25%カット&糖質0へ=健康志向の高まりから注目を集める「低糖質」への対応として、現行品の食塩25%カットに、新たに糖質も「0」に抑えた形でリニューアルする。「おいしさ」と「健康への配慮」を実現し、幅広いお客が手に取りやすいラインアップとなった(2)「減塩、糖質0」が分かりやすいデザイン=食塩25%カット&糖質0でありながら「おいしさはそのまま」であることが、お客に分かりやすいデザインにしている。[注]食塩は、日本食品標準成分表2015のロースハム・ハーフベーコンとの比較である。糖質は、食品表示基準に基づき100gあたり0.5g未満を「0」としている。

◆行政・統計

農水省が輸出拡大実行戦略示す、三つの基本的考え立案

農水省が輸出拡大実行戦略示す、三つの基本的考え立案

 内閣官房は20日、官邸内で「第9回農林水産物・食品の輸出拡大のための輸入国規制への対応等に関する関係閣僚会議」を菅総理および野上農水大臣を含む関係大臣を集めて開催。会議では農水省が「農林水産物・食品の輸出拡大実行戦略(骨子案)」を示し議論...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

大容量タイプの「The GRANDアルトバイエルン」発売

大容量タイプの「The GRANDアルトバイエルン」発売

 伊藤ハムは、熟成が醸し出すコク、うまみが特長の「The GRANDアルトバイエルン」か ら、大容量タイプの「The GRAND アルトバイエルン 1,000g」を11月10日に発売した。 外食控えや節約志向の高まりにより、家庭で食事をする...
More
Return Top