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数字でみる食肉産業2020

年鑑

全肉連、活力ある店舗づくり支援へ経営力強化と成功事例委初会合


 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成30年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)の「成功事例選定委員会」と「経営力強化推進委員会」を20日、東京・赤坂のアジミックビルで開いた。事業は農畜産業振興機構の助成を受けて実施。今年度から新たに(1)小売店舗活性化のための食肉総菜および加工品の共同加工・発注(2)活力ある店舗づくりのための成功事例の収集・調査(3)創意と工夫を活かした個性的で活力のある店舗づくりの支援—に取り組むこととしており、このうち(2)と(3)を実施するに当たって、専門家による委員会を設置し、初会合を開いたもの。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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◆国内外の団体

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◆製品

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