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牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連、活力ある店舗づくり支援へ経営力強化と成功事例委初会合


 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成30年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)の「成功事例選定委員会」と「経営力強化推進委員会」を20日、東京・赤坂のアジミックビルで開いた。事業は農畜産業振興機構の助成を受けて実施。今年度から新たに(1)小売店舗活性化のための食肉総菜および加工品の共同加工・発注(2)活力ある店舗づくりのための成功事例の収集・調査(3)創意と工夫を活かした個性的で活力のある店舗づくりの支援—に取り組むこととしており、このうち(2)と(3)を実施するに当たって、専門家による委員会を設置し、初会合を開いたもの。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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