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牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連が会長会議、活力ある店舗やHACCPなど事業進ちょく確認


 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成30年度全国会長会議を9日、東京・港区のグランドニッコー東京台場で開いた。会議には全国道府県肉連の会長らが出席し、今年度事業の進ちょく状況(中間報告)などを確認した。終了後、食肉流通活性化セミナーを行い、フードジャーナリストで農水省食料・農業・農村政策審議会委員も務める里井真由美氏が「食肉トレンドの動向について」と題し講演した。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

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 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
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