食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

全肉連が京都競馬場で食育イベント、食肉流通クイズラリー盛況


 全国食肉事業協同組合連合会と京都府食肉事業協同組合連合会は、JRA(日本中央競馬会)助成の平成30年度国産食肉理解醸成食育推進事業により「おいしく学ぼう!お肉が食肉にとどくまでin京都競馬場」を24日、25日の両日、京都市伏見区の同競馬場で開催した。今回の食卓イベントでは「鬼九博士のおにクイズ!」と題したクイズラリーを中心に展開し、お肉に関する知識の普及と消費拡大に向けた情報発信に努めた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top