食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「国産鶏肉 桜姫」と「国産若鶏」の食べ比べ試食会


 日本ハムは17日、日本ハムのブランド食肉である「国産鶏肉 桜姫」と「国産若鶏」の食べ比べ試食会を実施した。2006年から製造を開始した「桜姫」は、日本ハムのブランド食肉として消費者に認知されるまでに成長することができたが、全国的にみると関西ではいまだに認知度が低く、課題となっている。そこでパナソニックセンター大阪(梅田)で「桜姫」と国産若鶏をパナソニック社製品の「ロティサリーグリル&スモーク」(NB-RDX100)で焼き上げ、食べ比べることで、製品と「桜姫」の魅力を伝えることを目的にイベントを開催した。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top