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数字でみる食肉産業2020

年鑑

全肉連などHACCP普及事業推進委、手引書案説明し意見交換


 全国食肉事業協同組合連合会、全国食肉業務用卸協同組合連合会、首都圏食肉卸売業者協同組合の3団体が共同実施する平成30年度「食肉流通HACCPシステム普及推進事業」の事業推進委員会が18日、東京・赤坂のアジミックビルで開かれ、今年度の事業経過報告とともに、食肉販売業向けと小規模な食肉処理業向けそれぞれの「HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」案について説明し、意見交換を行った。手引書案については、厚労省に提出済みで、22日に開かれる第13回食品衛生管理に関する技術検討会で確認される。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連「食肉惣菜創作発表会」、コロナ踏まえ形を変えて実施へ

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、令和2年度食肉流通経営体質強化促進事業(食肉流通機能強化推進事業)で実施する「食肉惣菜創作発表会」について、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、従来とは形を変えて開催することを決定した。...
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◆製品

伊藤ハム、米久ら「TANPACTプロジェクト」発表

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