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工場の効率化

4月からTPP11牛肉関税下げ、冷凍.冷蔵26.6%に

 4月から新年度となりTPP11の牛肉関税が下がる。冷蔵、冷凍ともに、26.6%となる。また日欧EPAについても下がり、26.7%に。なお、日豪EPAについては、TPP11のほうが税率が低くなるため、冷蔵、冷凍それぞれTPP11の税率が優先される。

◆行政・統計

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

 財務省貿易統計による10月国産牛肉輸出量は36万9,276kg(前年同月比16.8%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約20tの減少。輸出先国は合計29カ国.地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計11万1942kg。次...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
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◆製品

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