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日本食肉年鑑

4月からTPP11牛肉関税下げ、冷凍.冷蔵26.6%に

 4月から新年度となりTPP11の牛肉関税が下がる。冷蔵、冷凍ともに、26.6%となる。また日欧EPAについても下がり、26.7%に。なお、日豪EPAについては、TPP11のほうが税率が低くなるため、冷蔵、冷凍それぞれTPP11の税率が優先される。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

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 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
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