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数字でみる食肉産業2020

年鑑

ミヤチク都農工場が完成、「宮崎牛」ほか県産畜産物の新たな輸出拠点に

 宮崎県のミヤチク(同県都城市、有馬慎吾社長)は3月30日、施設の老朽化に伴い建設を進めていた新・都農工場(同県都農町)の竣工式を当地で開いた。神事には地元農業団体や施工業者、国会議員ら120人が出席。式典後の会見で有馬社長は新施設の安全性と衛生水準の高さを指摘した上で「県や県下農業団体、生産者一体となって全世界に県産畜産物の輸出を手掛け畜産物の有利販売と地域の活性化につなげていきたい」と抱負を語った。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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