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牛HB2021

日本食肉年鑑

東京都食肉2組合総代会、宮本理事長「今年度はゼロからのスタート」

 東京都食肉生活衛生同業組合・同事業協同組合(宮本重樹理事長)は15日、大東京信用組合本店会議室(東京都港区)で令和元年度通常総代会を開催。総代会では両組合の平成30年度事業報告と令和元年度事業計画などが報告され、全議案が承認された。今年度も基幹事業である輸入牛肉、国産牛肉、輸入豚肉、国産豚肉、食鳥および加工品などの共同購入供給および斡旋を実施する。また、関連商品などの共同購入供給、調理材料を共同購入し一部助成するほか、夏期豚価対策を行う。さらに食肉の消費拡大を図るため、特販事業を実施。「ステーキの日」「焼肉の日」「とんかつの日」「すき焼きの日」を定め、特売を行う。

◆行政・統計

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◆トレンド

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

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 8月は旧盆商戦を控える需要期だが、国産牛枝肉相場は低迷しており、部分肉の動きも不活発だ。輸入ビーフについても、荷動きがない中で海外の需要の高まりを受けて高騰しており、わが国の購買力では対抗がむずかしくなっている。コロナ感染者数も再び増加し...
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◆国内外の団体

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◆製品

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