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年鑑

東京都食肉2組合総代会、宮本理事長「今年度はゼロからのスタート」

 東京都食肉生活衛生同業組合・同事業協同組合(宮本重樹理事長)は15日、大東京信用組合本店会議室(東京都港区)で令和元年度通常総代会を開催。総代会では両組合の平成30年度事業報告と令和元年度事業計画などが報告され、全議案が承認された。今年度も基幹事業である輸入牛肉、国産牛肉、輸入豚肉、国産豚肉、食鳥および加工品などの共同購入供給および斡旋を実施する。また、関連商品などの共同購入供給、調理材料を共同購入し一部助成するほか、夏期豚価対策を行う。さらに食肉の消費拡大を図るため、特販事業を実施。「ステーキの日」「焼肉の日」「とんかつの日」「すき焼きの日」を定め、特売を行う。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

国産鶏肉高値を維持、緊急事態宣言解除も外食回復には時間

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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