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牛HB2021

日本食肉年鑑

全製品群にわたって減少—3月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成31年3月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万4,937t(前年同月比3.6%減)とやや大きく減少した。前年3月の生産量が4.0%増と大きく伸びているのでその反動とも考えられるが、昨年8月から10月を除いて連続して減少しており、家計調査も不振なことから今後の動向が懸念される。ただ、その他ハムは1,422t(24.0%増)と依然として伸びている。

◆行政・統計

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

鳥フルと豚熱、全県的な防疫体制構築を—家畜衛生主任者会議

 農水省は22日、省内で家畜衛生主任者会議を開催し、令和3年度家畜衛生対策などについて協議した。同会議には各農政局、各都道府県、動物検疫所、動物医薬品検査所、農研機構動物衛生研究部門、FAMIC、省内関係部局担当者らなど関係者が参加した。 ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

神戸ビーフ応援CP実施、3千人にコロッケがあたる

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 神戸肉流通推進協議会(森紘一会長)は22日、「神戸ビーフ・但馬牛応援キャンペーン」を4月26日から5月31日の期間、開催すると発表した。期間中、指定登録店で税込3千円以上「神戸ビーフ」「但馬牛」を購入・喫食すると、抽選で3千人に、6個入り...
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◆製品

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