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数字でみる食肉産業2020

年鑑

全製品群にわたって減少—3月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成31年3月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万4,937t(前年同月比3.6%減)とやや大きく減少した。前年3月の生産量が4.0%増と大きく伸びているのでその反動とも考えられるが、昨年8月から10月を除いて連続して減少しており、家計調査も不振なことから今後の動向が懸念される。ただ、その他ハムは1,422t(24.0%増)と依然として伸びている。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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