食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

丸大食品が計11品目をハロウィーン仕様で期間限定発売

 丸大食品は、「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」「徳用ウインナー450g」「徳用ウインナー255g」「串つきフランク10本入」「ひとくちポークフランク」「いつも新鮮ロースハム」「いつも新鮮ベーコン」「ブロックベーコン170g」「本焼工房焼豚250g」「湘南ピッツェリアマルゲリータ」「湘南ピッツェリアベーコンピザ」の11品を、数量限定パッケージで販売する。ハロウィーンにちなんだデザインとなっており、華やかに売り場を盛り上げる。同社ホームページ(http://www.marudai.jp/)でハロウィーンにぴったりのオリジナルレシピやキャンペーンも紹介している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
More
Return Top