食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

丸大食品が計11品目をハロウィーン仕様で期間限定発売

 丸大食品は、「燻製屋熟成あらびきポークウインナー」「徳用ウインナー450g」「徳用ウインナー255g」「串つきフランク10本入」「ひとくちポークフランク」「いつも新鮮ロースハム」「いつも新鮮ベーコン」「ブロックベーコン170g」「本焼工房焼豚250g」「湘南ピッツェリアマルゲリータ」「湘南ピッツェリアベーコンピザ」の11品を、数量限定パッケージで販売する。ハロウィーンにちなんだデザインとなっており、華やかに売り場を盛り上げる。同社ホームページ(http://www.marudai.jp/)でハロウィーンにぴったりのオリジナルレシピやキャンペーンも紹介している。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top