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牛HB2021

日本食肉年鑑

「銘柄牛肉ハンドブック2019」発売開始!

 食肉通信社は、隔年の発行で好評をいただいている「銘柄牛肉ハンドブック」の2019年度版を発刊しました。本書は、全国の銘柄牛肉の情報約360件を1冊にまとめ分かりやすく紹介し、食肉業界のみならず、昨今の食肉ブームを受けて各種マスコミなど多方面から好評を博す1冊となっています。
 本書で紹介される銘柄牛肉の情報は生産からと畜、流通に至るまで多岐にわたり、商品政策の見直しやメニューの改訂など、新規牛肉アイテムの発掘の参考資料として、各分野の仕入担当者にとっても必携の書となっています。
 前回の17年度版から銘柄掲載数も増加し、19年度版では360以上の銘柄情報を掲載。また銘柄牛肉を取り扱う企業・団体の紹介記事も合わせて掲載し、より複合的に銘柄の紹介を行っています。
 主な掲載内容は銘柄の管理主体、規格内容、主なと畜場から取扱企業、飼料の内容、輸出実績まで多彩なものとなっています。
 体裁はB5判、234㌻(1部カラー)。定価1千円(消費税別、送料別)。巻末には便利な銘柄牛肉の50音順の検索(インデックス)付きです。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

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